Diseño de plantas
alimentarias aporta una visión empresarial integral que les permita con bases
en la funcionalidad: diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir la industria
alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e
internacional. Asimismo, esta
asignatura aporta el conocimiento suficiente para la realización de estudios de
localización, distribución y desarrollo de una planta, estudiar los factores
más importantes que se requieren en el diseño de una Planta Industrial de
Alimentos; así como, técnicas fundamentales de instrumentación y dibujo
asistido por computadora para la Industria de Alimentos. Y manejando paquetes
tecnológicos. A través de esta
asignatura, el estudiante será capaz de diseñar Industrias Alimentarias por
módulos que mejoren la producción, tomando en cuenta la seguridad, el
rendimiento, capacidades, estándares, alcances, etcétera. Inclusive, el factor
humano es incluido para generar seguridad en el trabajo, como los principios y
técnicas para el arreglo físico de las instalaciones de un sistema de
producción serán incluidos en los conceptos de servicios industriales.